контакты контакты
Каталог

Как интерпретировать кривые производительности двигателей постоянного тока

Для того, чтобы выбрать правильный двигатель для маслостанции, необходимо знать мощность, необходимую для установки, и сопоставить ее с кривыми производительности, которые характеризуют каждый двигатель. Существует два основных графика, характеризующие работу двигателя, это график производительности насоса и график нагрузки двигателя.

График производительности гидравлического насоса

На графике изображены две кривые, для насосов каждого размера (в нашем примере объем насоса 3.3, 4.2, 5.0, 5.8 и 6.1 см3), это стандартные объемы гидравлических насосов для мини маслостанций. Кривая, идущая сверху вниз слева направо, показывает подачу гидравлического насоса, значения отображаются на правой оси. Кривая, поднимающаяся слева направо показывает ток двигателя (в данном случае 12В 1.8кВт), знание которой отображаются на левой оси.

График производительности гидравлического насоса

Для заданного давления показатели тока и подачи можно найти для любого гидравлического насоса на графике. Например, для давления в 60 бар и насоса объемом 4.2 см3, подача составит 12 л/мин и ток 175 А.

Графики нагрузки двигателя

На этом графике отображены две кривые, S2 и S3. Они разные для каждого двигателя, давайте рассмотрим их подробнее.

Кривая нагрузки S2

Определяет режим кратковременной нагрузки, то есть работу при нагрузке на протяжении заданного времени (в минутах). Это время, при котором электродвигатель выполняет работу без риска перегрева, после чего необходимо отключить двигатель и дать ему остыть.

Кривая нагрузки S3

Определяет режим работы при повторно-кратковременной нагрузке, то есть при последовательности идентичных циклов нагрузки, каждый из которых включает период эксплуатации при постоянной нагрузке и период простоя (отдыха). Продолжительность цикла обычно составляет 10 минут. Значение S3, так называемое ПВ (продолжительность включения), выражается в процентах, например S3 = 25% означает, что время полной нагрузки двигателя составляет 25% времени цикла (2.5 минуты), следовательно на время отдыха остается 75% (7.5 минуты) перед началом нового цикла.

Графики нагрузки двигателя

В качестве примера, если двигатель работает при токе 125 А, то время работы составляет около 6 минут (кривая S2), прежде чем его следует отключить для охлаждения до температуры окружающей среды. Если двигатель работает в режиме повторно-кратковременной нагрузки, то ее значение будет около 10% в 10 минутном цикле (кривая S3), то есть двигатель работает 1 минуту, а время на отдых составляет 9 минут.