контакты контакты
Каталог

Гидравлические баки переменного объема

Компании VersaDrill из Канады и Val-d’Or из Квебека производят буровые установки и оборудование для алмазного бурения. Большинство установок VersaDrill доставляются в удаленные районы на вертолете, затем, оказавшись на месте, они перемещаются вручную, поэтому вес установок критически важен для работы.

Установки для бурения требуют мощных приводов, в то же время они должны быть не тяжелыми и компактными, поэтому из-за требуемой высокой плотности энергии в них используется гидравлический привод. Но при этом возникает проблема – сделать гидравлическую насосную станцию как можно более компактной и легкой.

Как и большинство гидравлических систем, системы VersaDrill имеют гидравлический бак фиксированного объема. Помимо существующей тенденции уменьшения объема гидравлического бака главной задачей, стоящей перед инженерами было еще большее уменьшение его объема без снижения производительности. Представители компании нашли решение в применении гидравлических баков переменного объема от компании Sobacor. Компания Sobacor разработала свою систему гидравлического бака переменного объема для того, чтобы уменьшить размер и вес стандартного гидравлического бака, помимо этого, гидравлические баки переменного объема так же уменьшают количество гидравлической жидкости, необходимой для работы системы.

Фото гидравлического бака переменного объема
Фото гидравлического бака переменного объема VVR400 (с сайта производителя)

Существенное снижение веса гидравлического бака

Предыдущая версия установки для бурения Versadrill была оснащена обычным 200 литровым гидравлическим баком. Однако теперь установки оснащаются только 6 литровым гидравлическим баком переменного объема , что уменьшает общий вес установки почти на 130 кг. Это составляет почти 40% от общего веса гидравлической системы, и было достигнуто за счет того, что гидравлический бак стал не только меньше и легче, но и для работы системы требуется гораздо меньше жидкости. Кроме того, производительности системы не пострадала, а в некоторых случаях даже улучшилась.

Как результат компания VersaDrill на данный момент ведет оценку перспектив использования гидравлических баков переменного объема для крупных буровых установок, потому что выгоды от использования их на небольших оказались очевидны.

Раньше установки перед транспортировкой на самолете или вертолете приходилось разбирать для того, чтобы не превышать максимальную грузоподъемность. Потом на месте их приходилось собирать, что требовало дополнительных затрат времени и ресурсов. Установки с гидравлическими баками переменного объема больше разбирать не нужно, и они транспортируются в собранном виде.

Чертеж гидравлический бака переменного объема VVR400
Чертеж гидравлический бака переменного объема VVR800

Гидравлические баки переменного объема в течение четырех лет подвергались проверкам на испытательном стенде и улучшению, и на данный момент готовы к применению в мобильных и промышленных гидравлических системах. Гидравлические баки переменного объема могут найти применение во многих системах, где пространство и вес являются критичными факторами.

Более подробная информация о гидравлических баках переменного объема на сайте производителя www.sobacor.ca