контакты контакты
Каталог

Статьи о гидравлике

Гидравлические баки в системах мобильной гидравлики

бак для мобильной гидравлики Гидравлические баки в системах мобильной гидравлики должны выполнять те же функции, что и их промышленные аналоги, но, как правило, в более жестких и менее предсказуемых условиях эксплуатации. Движение машины (которое подразумевает необходимость наличия комплекса предотвращения плескания жидкости) и экстремальные температуры окружающей среды – это всего лишь два примера специфики проектирования мобильных гидравлических систем.

Основы проектирования гидравлических баков

Основы проектирования гидравлических баков Когда возникает необходимость проектирования и изготовления гидравлического бака важно понимать, что больше не значит лучше. На самом деле в последнее время прослеживается тенденция к уменьшению объемов гидравлических баков. Помимо выполнения основной функции хранения необходимого объема гидравлической жидкости, необходимого для работы системы гидравлический бак должен отвечать многим другим требованиям.

Гидравлические баки переменного объема

Гидравлические баки переменного объема Компании VersaDrill из Канады и Val-d’Or из Квебека производят буровые установки и оборудование для алмазного бурения. Большинство установок VersaDrill доставляются в удаленные районы на вертолете, затем, оказавшись на месте, они перемещаются вручную, поэтому вес установок критически важен для работы.

Установки для бурения требуют мощных приводов, в то же время они должны быть не тяжелыми и компактными, поэтому из-за требуемой высокой плотности энергии в них используется гидравлический привод. Но при этом возникает проблема – сделать гидравлическую насосную станцию как можно более компактной и легкой.

Цилиндрический гидравлический бак

Цилиндрический гидравлический бак Во многих источниках, в том числе и в наших публикациях, часто идет речь о важности чистоты гидравлический жидкости, так как от нее зависят следующие параметры системы :
1) Безопасность– чистая гидравлическая жидкость уменьшает вероятность поломок, которые, помимо всего прочего могут привести к травмам.
2) Экономичность – Чистая гидравлическая жидкость продлевает время функционирования компонент гидравлической системы. Однако, пожалуй, наибольший экономический эффект достигается путем снижения количества незапланированных простоев, ведь у систем с чистой жидкостью меньше вероятность выхода из строя клапанов, распределителей и других компонент.
3) Экологичность – Чистое масло имеет более долгий срок службы, чем загрязненное. Это защищает окружающую среду, так как уменьшается объем масла, которое должно быть утилизировано.

Гидравлические насосы и моторы - оценка эффективности

Гидравлические насосы и моторы - оценка эффективности При обычном подходе к обслуживанию гидравлики, основанном на обследовании текущего состояния оборудования, решение о замете гидравлического насоса или мотора основывается на таких факторах, как оставшийся ресурс подшипников и падение эффективности работы (что обычно происходит в первую очередь).

Не смотря на последние новшества в технологиях профилактики и ремонта оборудования даже профессионалам сложно определить оставшийся ресурс подшипников насоса или мотора с высокой точностью.

С другой стороны снижение эффективности легко обнаружить, постольку она обычно проявляется в увеличении цикла работы, то есть машина замедляется. Когда это происходит не обязательно проводить качественную оценку потерь. Если машина замедляется до такой степени, что длительность цикла становится неприемлемой, насос или двигатель заменяют.

Гидравлические фильтры, от которых больше вреда, чем пользы.

Гидравлические фильтры, от которых больше вреда, чем пользы. Учитывая, что присутствие частиц загрязнения в гидравлическом масле сокращает срок службы гидравлических компонентов, кажется логичным вывод о том, что в системе много фильтров не бывает. На самом деле это не совсем так. Некоторые гидравлические фильтры действительно могут принести больше вреда, чем пользы, поэтому их включение в гидравлическую систему иногда ошибочно.

Фильтры на линии всасывания насоса попадают в эту категорию. Обычно это фильтр грубой очистки, то есть сетчатый фильтр на 140 микрон, который накручивается на насос и находится в гидравлическом баке.

Гидравлический рукав (гидравлический шланг) – использование и обслуживание

Гидравлический рукав (гидравлический шланг) – использование и обслуживание Гидравлическое оборудование (а следовательно и гидравлические шланги) широко используются во всех областях тяжелого машиностроения, производства, строительства, генерации энергии, бурении и т.д. С того момента, как гидравлические системы стали применяться для работ по подъему тяжестей, перемещению грузов, созданию давления, было разработано огромное количество различных высокоэффективных машин и механизмов. Однако, поскольку давление жидкости в системе может быть очень высоким и существует опасность ее загрязнения важно уделять большое внимание качеству и состоянию шлангов и соединений.

Удаление воздуха из гидравлической жидкости

Удаление воздуха из гидравлической жидкости Наличие воздуха в жидкости может быть причиной множества проблем в гидравлической или смазочной системе,таких как : высокий уровень шума, плохая управляемость исполнительных устройств из-за высокого содержания воздуха и жидкости, повреждения вследствие кавитации, деградация жидкости.

Устройства для удаления пузырьков из гидравлической жидкости используются для механического удаления воздуха, но решая эту задачу они так же помогают уменьшить размер гидравлического бака и уменьшить общую стоимость системы (см. "Основные функции гидравлического бака"). В этой статье рассказывается о принципах работы и обслуживания устройств, которые могут быть установлены в гидравлическую систему для физического удаления пузырьков воздуха в ходе эксплуатации системы.

Особенности гидравлических систем высокого давления

Особенности гидравлических систем высокого давления Для большинства гидравлических систем есть по большому счету два способа получить необходимую мощность: большая подача и (относительно) низкое давление и низкая подача и высокое давление, потому что усилие - это результат давления и подачи. Если увеличить давление и одновременно пропорционально уменьшить подачу, то мощность не изменится. Например, 100 л/мин при давлении 200 бар соответствуют то же выходной мощности что и 50 л/мин при давлении 400 бар.

Основные функции гидравлического бака

Основные функции гидравлического бака Гидравлическая жидкость в системе выполняет множество различных функций. Она выступает в качестве переносчика энергии, смазки, теплоносителя. Поэтому очень часто гидравлическую жидкость называют самым важным компонентом гидравлической системы.

Но, не смотря на то, какое масло вы используете, синтетическое, масло с высокой вязкостью, минеральное, безцинковое, всесезонное или какой-то другой тип из огромного множества доступных на рынке масел, оно требует некоторой помощи в работе от других компонент. И первый компонент гидравлической системы, и, наверное, самый важный из них, это гидравлический бак.

Страница 1 из 3 В начало Назад 1 2 3 Вперёд В конец