контакты контакты
Каталог

7 основных причин поломки гидравлического оборудования

После нескольких лет работ по проектированию, созданию и обслуживанию гидравлического оборудования мы накопили достаточно много знаний и опыта, и в этом блоге стараемся рассказывать не только о рекомендованных методах и подходах, но и о типичных ошибках. В этом после мы хотим поделиться информацией о самых распространенных проблемах, с которыми мы сталкивались во время обслуживания гидравлических систем.

Обычно гидравлические системы, вышедшие из строя, имели один из следующих недостатков или проблем

  1. Недостаточный уровень гидравлической жидкости.
    Недостаточный объем масла в системе может и не привести к остановке работы, но результатом этого становится увеличение загрязнения масла, повышение температуры и ухудшение смазывающих свойств масла.
  2. Наличие воздуха в системе
    Верный признак наличия воздуха это пена. Воздух, растворенный в потемневшем масле, вызовет его окисление и приведет к образованию пены в гидравлическом баке, в результате чего смазывающие свойства масла ухудшатся.
  3. Загрязнение масла
    Гидравлические фильтры необходимо регулярно проверять, это необходимо делать для того, чтобы во-первых не тратить деньги на их частую замену и во-вторых минимизировать риск загрязнения. Засорившиеся фильтры прекращают пропускать любые частички грязи, и это приводит к тому, что грязь продолжает циркулировать в системе уменьшая срок службы всех гидравлических компонент, что приводит к более высокой стоимости ремонта и обслуживания.
  4. Система спроектирована неправильно
    Фильтры, размещенные не в тех местах могут быть проблемой. Фактически есть два места, где неправильное расположение фильтров приводит к постоянным проблемам, это всасывающий фильтр на линии гидравлического насоса и фильтр на сливной линии. Так же неправильно отрегулированные клапаны могут быть причиной нагрева, шума и как следствие выходу из строя клапанов и порчи масла.
  5. Протечки
    В тех местах, где масло вытекает из системы, в нее может попасть воздух или загрязнения. Как отмечалось выше загрязнение это частая причина поломок.
  6. Неверный тип используемой гидравлической жидкости или ее вязкости.
    Использование качественной гидравлической жидкости жизненно важно для гидравлической системы, так как гидравлическая жидкость не только передает усилие, но и осуществляет смазку. Вязкость и как следствие эффективность жидкости зависит от того, используется ли система корректно. Неверный выбор масла может привести к его преждевременной деградации и чрезмерному износу гидравлических компонент.
  7. Чрезмерная температура
    Очень высокую температуру легко определить в двигателях и других электрических компонентах, но не так легко в гидравлических системах. Часто очень сложно обнаружить перегрев, и он является пожалуй, единственной причиной повреждения масла в гидравлической системе. Постоянная высокая температура снижает эксплуатационные характеристики масла что сказывается на качестве смазки и приводит к преждевременному износу оборудования.

Таковы наиболее часто возникающие проблемы гидравлических систем, надеемся эта информация будет вам полезна.