контакты контакты
Каталог

Краткие рекомендации по эксплуатации и обслуживанию гидравлики

Любая, даже самая надежная гидравлическая система нуждается в обслуживании, профилактике и периодической замене комплектующих. Поэтому для того, чтобы заставить вашу систему работать с наилучшей эффективностью и продлить срок ее службы, необходимо следовать простым правилам :

  • Держите все в чистоте. Очень важно поддерживать в чистоте гидравлическую систему, для поддержания чистоты все отверстия в гидравлическом баке должны быть тщательно закрыты после очередной очистки, так же нельзя проводить сварочные или распилочные операции вблизи гидравлических компонент во время из работы, так как мелкие частицы метала или пыли могут попасть на работающие исполнительные механизмы и как следствие в систему.
  • Оборудование для очистки так же должно быть чистым. Многие механики для очистки клапанов и компонент часто используют сжатый воздух. Важно чтобы этот воздух был пропущен через фильтр, чтобы не попустить попадания пыли и мелких частичек загрязнений на аппаратуру.
  • Избегайте использования уплотнительных лент на соединениях. Одна из ошибок, которую часто совершают новички это использование тефлоновых лент в качестве уплотнений при соединениях, часть ленты может оторваться внутри и попасть в систему.
  • Все соединения должны быть полностью закручены и подогнаны. Во время установки гидравлических насосов и двигателей привода необходимо особенно тщательно соблюдать это правило. Зазор между двумя частями соединения должен быть менее 0,02 мм. Если используются гидравлические рукава, необходимо следовать рекомендациям производителя, обычно допускается зазор 0,08 мм или 0,16 мм.
  • Используйте высококачественные стальные трубы. Рекомендовано применять бесшовные стальные трубы, так как на них не оседает грязь и не образуется ржавчина. Не рекомендуется сваривать трубу и соединение, так как в месте сварки возникает дополнительное напряжение, которое ослабляет систему.
  • Трубы необходимо изгибать, а не сваривать из нескольких частей. По возможности необходимо избегать угловатых соединений, так как они ведут к потере давления, по этой же причине все изгибы труб должны быть как можно более плавными.